Política de privacidad y Cookies

Mayo 2017

 

El sitio web ubicado en las direcciones http://www.FreePik.com y http://www.FreePik.es, incluyendo cualquiera de sus subdominios o secciones (en adelante, el “Sitio Web”) está operado por Graphic Resources, S.L. (en adelante “FreePik”), con domicilio social en C/ Molina Lario 13, quinta planta, 29015 Málaga, España.

La presente Política de Privacidad y Cookies regula el tratamiento de datos personales de los usuarios del Sitio Web (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios” según corresponda) por parte de FreePik en el Sitio Web, en el marco de los servicios prestados en el Sitio Web (en adelante, los “Servicios”).

El acceso y uso del Sitio Web suponen que el Usuario ha leído y acepta en su totalidad la presente Política de Privacidad y Cookies. La fecha al inicio de la presente Política de Privacidad y Cookies indica la fecha de la última revisión de la Política de Privacidad y Cookies, que será aplicable desde la fecha de su publicación. FreePik recomienda por tanto revisar la Política de Privacidad y Cookies regularmente.

Algunos de los Servicios que se prestan a través del Sitio Web podrán someterse a políticas de privacidad específicas que completarán o, si fueran contrarias a esta Política de Privacidad y Cookies, sustituirán a la presente Política de Privacidad y Cookies, y que deberán ser aceptadas por el Usuario antes de iniciarse la prestación del Servicio correspondiente.

Asimismo, en lo que respecta al acceso y uso del Sitio Web y la prestación de los Servicios resultan de aplicación las Condiciones.

 

1. TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES

 

Con carácter general el Usuario puede navegar en el Sitio Web sin facilitar a FreePik sus datos personales.

En caso de que el Usuario se registre en el Sitio Web, sus datos se incorporarán a un fichero de FreePik con la finalidad de gestionar el Sitio Web, proporcionarle los Servicios, ofrecerle determinadas funcionalidades relacionadas con su condición de Usuario (por ejemplo, las descargas de contenidos efectuadas) y remitirle información sobre los Servicios de FreePik, sus sponsors, o terceros colaboradores de Freepik, que ofrezcan productos o servicios relacionados con el sector creativo en las newsletters (cuya recepción puede cancelar en cualquier momento a través de su cuenta) Adicionalmente, los Usuarios que han consentido expresamente marcando la casilla correspondiente durante el proceso de registro o en la sección correspondiente de su cuenta, podrán también recibir de Freepik, mediante cualquier medio de comunicación electrónico (incluyendo el email), ofertas o informaciones sobre productos o servicios de terceros relacionados con el sector creativo con los que Freepik colabore en cada momento.

Freepik no recoge la edad ni la fecha de nacimiento de sus usuarios. En consecuencia, no se establece un tratamiento específico de datos personales de menores de edad. FreePik está dirigido únicamente a usuarios mayores de edad.

Cualquier información recibida por FreePik en los formularios de Contacto, ¿Enlace Roto?, encuestas de satisfacción disponibles en el Sitio Web o  a través de las direcciones de correo electrónico info@FreePik.com o info.FreePik@gmail.com, se incorporará a un fichero de FreePik y sólo será utilizada con la finalidad de contestar las consultas, sugerencias o quejas enviadas por los Usuarios del Sitio Web.

Cualquier información recibida por FreePik en el formulario Trabaje con Nosotros disponible en el Sitio Web, se incorporará a un fichero de FreePik y sólo será utilizada con la finalidad de gestionar los procesos de selección de personal de FreePik.

El Sitio Web incluye plugins que permiten realizar determinadas acciones en redes sociales de terceros como Facebook, Twitter, Pinterest o Google+, como, por ejemplo, enviar una publicación o mostrar apoyo al Sitio Web. Estos plugins se indican mediante el logotipo de la red social correspondiente. Si acepta esos plugins, el contenido correspondiente se transferirá a la red social pertinente. El Usuario puede encontrar información acerca del funcionamiento de estos plugings y la forma en que tratan su información en las políticas de protección de datos personales de estas redes sociales. Si no desea que estas redes sociales recopilen sus datos, no deberá aceptar el plugin y deberá salirse de su cuenta antes de navegar por el Sitio Web.

 

2. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

 

FreePik garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en los términos establecidos por la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Como se ha indicado, los Usuarios pueden acceder y modificar sus datos directamente en la sección “Mi Cuenta”.

Además, cualquier interesado que quiera ejercitar alguno de los derechos anteriores podrá hacerlo en la dirección de FreePik indicada en esta Política de Privacidad o en la siguiente dirección de correo electrónico info@Freepik.com, haciendo referencia clara en el asunto del mensaje al ejercicio del derecho correspondiente.

En aplicación de lo dispuesto en el Real Decreto 1720/2007, el ejercicio de los derechos a través de este mecanismo deberá cumplir el siguiente procedimiento:

La comunicación contendrá:

1. Nombre y apellidos del interesado; fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la persona que lo represente, así como el documento acreditativo de tal representación.

2. Petición en que se concreta la solicitud.

3. Dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante.

4. Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

 

FreePik contestará la solicitud que se le dirija en todo caso, con independencia de que figuren o no datos personales del afectado en sus ficheros. En el caso de que la solicitud no reúna los requisitos especificados en el apartado primero, FreePik solicitará la subsanación de los mismos.

 

3. UTILIZACIÓN DE COOKIES

 

El Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros, para facilitar y personalizar la navegación del Usuario por el Sitio Web.

Una cookie es un archivo o dispositivo que se aloja en el equipo del Usuario cuando visita el Sitio Web y que se emplea para almacenar y recuperar información sobre su navegación en el Sitio Web.

Las cookies de FreePik ayudan a mejorar la experiencia del Usuario, navegar de manera cómoda por el Sitio Web, interactuar con sitios de terceros, proporcionar funcionalidades adicionales al Sitio Web y analizar el uso del Sitio de manera más precisa. Por ejemplo, el Sitio Web podría colocar una cookie en su navegador que evite que el usuario tenga que recordar e introducir su contraseña más de una vez durante la visita al Sitio Web.

Las cookies del Sitio Web tienen las siguientes funciones:

 

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al Usuario la navegación a través del Sitio Web y la utilización de las diferentes opciones o Servicios existentes.
  • Cookies de personalización: Son aquellas que permiten al Usuario acceder a los Servicios con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuarios en el Sitio Web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del Sitio Web y para la elaboración de perfiles de navegación del Usuario, con el fin de introducir mejoras  en el Sitio Web.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios del Sitio Web en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios del Sitio Web. Estas cookies almacenan información del comportamiento del Usuario obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

 

A continuación facilitamos una lista de las cookies que se emplean en el Sitio Web:

 

Cookies
__cfduid .statcounter.com 2019-12-23T23:50:00.536Z
__utma .pinterest.com 2016-08-06T12:27:06.000Z
__utma .freepik.com 2016-08-28T11:41:20.000Z
__utma .twitter.com 2016-09-04T13:40:22.000Z
__utmv .twitter.com 2016-09-04T13:40:22.000Z
__utmz .freepik.com 2015-02-27T23:41:20.000Z
__utmz .twitter.com 2015-03-07T01:40:22.000Z
__utmz .pinterest.com 2015-02-06T00:27:06.000Z
_b .pinterest.com 2024-05-04T12:49:37.453Z
_ga .freepik.com 2016-08-31T12:57:33.000Z
_ga .twitter.com 2016-09-04T06:07:05.000Z
_pinterest_cm .pinterest.com 2015-09-15T11:57:37.158Z
_pinterest_d_sess .pinterest.com 2015-08-02T12:27:01.786Z
_pinterest_pfob .pinterest.com 2016-10-22T09:21:07.753Z
_pinterest_sess .pinterest.com 2015-08-02T12:27:01.787Z
cookietest .freepik.com 2015-03-27T10:17:02.452Z
csrftoken .pinterest.com 2015-08-06T12:27:02.786Z
guest_id .twitter.com 2015-09-10T09:27:11.392Z
is_unique .statcounter.com 2019-08-31T12:57:36.051Z
landing .statcounter.com 2015-07-28T06:47:39.000Z
lastsearch www.freepik.com 2014-09-28T11:22:08.643Z
panel_help www.freepik.com 2031-01-20T05:52:36.578Z
pid .twitter.com 2016-02-27T10:33:43.703Z
promotion_set www.freepik.com Session
remember_checked .twitter.com 2024-07-22T19:02:25.296Z
remember_checked_on .twitter.com 2024-07-29T12:38:13.394Z
twll .twitter.com 2024-07-22T19:02:25.296Z
uftid .freepik.com 2014-09-18T10:24:22.908Z
vblastactivity .statcounter.com 2015-07-28T06:47:38.064Z
Storage
jPoll
time_valuation
time_valuation1
time_valuation3

 

En la mayoría de los navegadores, el Usuario encontrará una sección de “Ayuda” en la barra de herramientas.

Para más información sobre cookies en Internet Explorer pulse Internet Explorer.

Para más información sobre cookies en Firefox pulse Firefox.

Para más información sobre cookies en Chrome pulse Chrome.

Para más información sobre cookies en Safari pulse Safari.

FreePik remite a esas secciones para obtener más información acerca de cómo desactivar o eliminar las cookies.

FreePik recomienda que los Usuarios dejen activadas las cookies porque ayudan a aprovechar algunas de las funciones del Sitio Web.

Este Sitio Web también tiene acceso a la dirección IP con la que los Usuarios acceden al mismo. La dirección IP con la que cada Usuario accede al Sitio Web puede no ser la misma en cada ocasión. Además, distintos Usuarios pueden compartir una misma dirección IP. A pesar de que FreePik no realiza ni realizará ninguna labor dirigida a asociar la dirección IP con personas físicas concretas, el acceso a las direcciones IP puede ser considerado como un tratamiento de datos personales en virtud del carácter potencialmente identificable de la persona física a la que puede estar asociada la IP (posibilidad más teórica que real), por lo que de acuerdo con LOPD, resultará de aplicación lo dispuesto en esta Política de Privacidad.

Los terceros que se anuncien en el Sitio Web o a los que el Usuario se conecte a través de plugins podrían utilizar cookies o ‘web beacons’ de los que FreePik no tiene control, no sería responsable ni quedarían cubiertos por la presente Política de Privacidad y de Cookies, por lo que es responsabilidad del Usuario configurar su navegador para que las cookies solo se puedan utilizar de acuerdo con sus propias preferencias.

Búsquedas populares

Su tarjeta de Crédito/Debito expirará pronto, por favor actualice su información de pago desde aquí para mantener su subscripción activa.